Warga Bojong Resah Sampah Semakin Menumpuk, Menjadi Permasalahan Tidak Kunjung Usai

LiputanToday.Com (Cigombong) – Sampah semakin hari semakin menumpuk di Kp. Bojong Kiharib, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor. Menjadi permasalahan yang tidak kunjung usai, sampah yang berasal dari limbah rumah tangga ini menyebabkan Bau Tak Sedap, warga yang berada di dekat area pembuangan sampah menjadi terkena dampaknya. Mereka berharap aparat terkait seperti RT 04, RW 02 atau Kepala desa dapat segera membersihkan sampah tersebut. Senin (16/09/2019).

Menurut laporan warga sekitar yang terkena dampak dari sampah tersebut, aroma nya sangat menyengat dan membusuk karena sampah sudah sangat lama tidak di bersihkan menumpuk begitu saja.

“Iya memang betul sampah disini sangat mengganggu kita yang berada di sekitar area pembuangan sampah, apalagi musim kemarau seperti ini aroma sampah semakin membusuk tercium kemana-mana”. pungkas Ridwan seorang warga.

Awal mula, tempat pembuangan sampah itu hanya sebidang tanah kosong berukuran 5×5 meter dengan mengarah langsung kejurang, selain itu disamping tempat sampah tersebut merupakan akses jalan menuju lido atau yang sekarang kita kenal MNC Land.

Saat ini pihak RT terkait sudah menutup tempat pembuangan sampah, tidak ada lagi orang yang membuang sampah di tempat itu. Karena semakin lama semakin berbahaya juga untuk kesehatan warga sekitar.