LiputanToday.com (Jakarta) – Tidak seperti Minggu biasanya Minggu (23/6/2019) pagi dimulai dari jam 05.00 Wib masyarakat Jabotabek berbondong-bondong untuk menghadiri Festival Damai dan Millennial Safety Road di Monas, turut hadir Kakorlantas Polri Irjen Refdi Andri, Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Mardiono, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan beserta Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono.

Kapolda Metro Jaya membuka acara Festival Damai dan Millennial Safety Road di Monas, Jakarta Pusat. Kapolda mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan tertib lalu lintas.

“Kapolda mengajak kepada generasi milenial dan masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa ini. Keberagaman adalah kekayaan bagi bangsa kita,” ujar kapolda dalam sambutan acara yang bertema “Merajut Persatuan dalam Kebhinekaan dan Millennial Safety Road”.

Kapolda mengatakan persatuan dan kesatuan menjaga tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Oleh karena itu Kapolda mengajak masyarakat untuk menolak kekerasan dan anarkisme.

“Persatuan dan kesatuan serta NKRI adalah harga mati, Kita setuju menolak anarkisme dan menolak kekerasan,” Kata Kapolda.

Lebih lanjut, Kapolda mengatakan 60 persen korban kecelakaan lalu lintas adalah generasi muda. Sehingga ia mengajak generasi muda untuk tertib berlalu lintas.

“Bahwa korban dari kecelakaan lalin didominasi oleh usia produktif, hampir 60 persen (Korban Kecelakaan) generasi milenial. Generasi milenial adalah menentukan masa depan bangsa. Kecelakaan lalu lintas itu dimulai dari pelanggaran lalu lintas yang kecil. Semua generasi milenial setuju untuk menjadi pelopor keselamatan lalu lintas?” Lanjut Kapolda.

Sementara itu peserta sudah mulai berdatangan sejak pukul 06.00 WIB, Peserta tampak mengenakan baju kaos putih bertuliskan “Festival Damai”. Ada pula yang menenakan ikat kepala warna merah dengan tulisan “CintaDamai”, “NKRIHargaMati” dan “IndonesiaBersatu”. (Mon/Red).

Berita Terbaru