Antispasi Kebakaran Hutan, Koramil 01/BT Bersama Warga Patroli Karhutla di Duriangkang

LiputanToday.Com (Batam) – Antispasi kebakaran hutan DPP Pelda Rudi bersama 2 Anggota Koramil 01/BT dan Warga Melaksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Wilayah Kecamatan Sungai Beduk, Kota Batam.

Pada kegiatan tersebut, tim patroli tiba di daerah Kelurahan Duriangkang pada pukul 10.45 WIB, melaksanakan pemantauan titik api di sekitar hutan dan semak belukar, Minggu (14/03/2021).

Selanjutnya tim patroli tiba di lokasi Kelurahan Tanjung Piayu pada pukul 12.00 WIB dan melaksanakan pemantuan dan memberikan himbauan kepada warga agar tidak membuka lahan baru dan sama-sama bertanggung jawab atas kelestarian hutan.

Dalam kesempatan tersebut Pelda Rudi menyampaikan, Sampai saat ini belum ditemukan adanya titik api di wilayah Kecamatan Sei Beduk, dan kami juga himbau warga agar tetap waspada dan hindari pemicu terjadinya kebakaran. jelasnya.

Pelibatan personel dalam kegiatan patroli tersebut adalah Koramil 01/BT 3 orang dan bersama 3 warga, yang dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB hingga berakhir pada pukul 13.00 WIB selesai dalam keadaan aman dan tertib. (Melly).