Hima Poltek Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu Kendal, Kenalkan Kampus Dengan Indahnya Berbagi Ta’jil

LiputanToday.com (Kendal) – Puluhan Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa (Hima) Manajemen Bisnis Industri Furnitur (Bimafurindu), Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu Kendal, adakan pembagian ratusan Ta’jil di pusat keramaian Kota, Jum’at (24/05/2019).

Kegiatan ini pertama kali dilakukan oleh Mahasiswa Politeknik Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu Kendal yang bertemakan “Ramadhan Berkasih”. Momentum seperti ini dilakukan untuk berbagi kasih serta memberikan rasa kepedulian kepada sesama dalam perwujudan kegiatan sosial dan keagamaan.

Ketua Panitia, Taufikur Rahman menyampaikan ada ratusan takjil yang akan kami bagikan ke masyarakat.

“Kami membagi 130 bungkus Snack Ta’jil yang terdiri dari makanan dan minuman, kami bagikan hari ini jam 16.30-17.00 WIB yang kami bagikan di kawasan pasar sore Kecamatan Kaliwungu, pertigaan lampu lalu lintas Kaliwungu, dan alun-alun Kabupaten Kendal,″ ujar Taufik.

Selain itu Taufik mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan sikap tanggung rasa antar sesama dengan berbagi kasih dan ikut merasakan kepedihan masyarakan yang tengah mencari santapan untuk berbuka seperti halnya tukang becak.

“Menurut kami tukang becak yang telah susah payah mencari nafkah demi tercukupinya kebutuhan keluarga mereka ibarat tidak mudah untuk membeli sesuap nasi,” imbuh Taufik.

Seharusnya kegiatan seperti ini harus terus digalakan karena kita tahu dimasa sekarang ini rasa peduli antar sesama mulai menipis, bahkan budaya kita gotong royong saja sudah mulai luntur, agar kita lebih peduli dengan sekitar kita.