Liputantoday.com (Pekanbaru) – Pasca Risnandar Mahiwa tertangkap Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh KPK, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI menunjuk Roni Rakhmat sebagai Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Selasa (3/12/2024).
Pelantikan Roni Rakhmat sebagai Pj Walikota Pekanbaru langsung dilaksanakan pada hari penunjukan oleh Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), Rahman Hadi, Selasa (3/12/2024) sore bertempat di Balai Serindit Gedung Daerah.
Pemerintah dalam hal ini Kemendagri mengambil langkah cepat tersebut untuk memastikan roda pemerintahan di Pemerintah Kota Pekanbaru tetap berjalan tanpa hambatan, karena jabatan kepala daerah tidak boleh kosong.
Pelantikan Roni Rakhmat sebagai Pj Walikota Pekanbaru yang langsung dipimpin oleh Pj Gubernur Riau, Rahman Hadi itu dihadiri Forkopimda Riau maupun Kota Pekanbaru, serta pejabat eselon II Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru.




