Babinsa Pulau Pemping Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Anak Usia 6/11 Tahun di SDN 009 Belakang Padang

LiputanToday.Com (Belakang Padang) – Antispasi penyebaran Covid-19 di Wilayah Belakang Padang, Babinsa Kelurahan Pulau Pemping, Sertu Evi Putra, Melaksanakan kegiatan Monitoring dan Pengamanan Vaksinasi Tahap 1 untuk anak usia 6 S/d 11 tahun bertempat di SD Negeri 009, Kelurahan Pemping, Kecamatan Belakang Padang.

Kegiatan pengamanan vaksinasi turut dihadiri diantaranya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Majelis Guru SD Negeri 009, Tim Medis UPT Puskesmas Belakang a Padang, Peserta Vaksinasi dan Keluarga Pengantar.

Pada kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan tentang kegiatan Pengamanan dan Monitoring kegiatan Vaksinasi Covid-19 terhadap pelajar dan penanggung jawab kegiatan adalah Ketua TGC Kecamatan/Kapuskesmas Belakang Padang, dan para peserta yang terlebih dahulu melakukan Pendaftaran, Screening, Vaksinasi, Observasi serta menjalani pemeriksaan kesehatan dan dilanjutkan penyuntikan vaksin. terang Babinsa.

Lebihlanjut Babinsa menerangkan, Setelah melakukan Vaksin Sinovac para peserta vaksinasi tersebut diminta untuk menunggu selama 30 menit diruang observasi, yang telah disiapkan.