“Inflasi daerah harus kita tekan agar daya beli masyarakat tetap terjaga. Ini menjadi tanggung jawab bersama. Kita juga harus pastikan bahwa pertumbuhan ekonomi daerah tetap tumbuh positif melalui strategi yang konkret dan terukur,” Kata Tomsi.
Khairi menekankan di Kabupaten Bengkalis dalam mengoptimalisasi data harga harian di pasar tradisional, penguatan cadangan pangan daerah, peningkatan produksi pertanian lokal, harus selalu ditingkatkan dengan bersinergi.
Diharapkan, melalui rapat koordinasi ini, Pemkab Bengkalis dapat merumuskan langkah strategis yang lebih efektif dalam menjaga stabilitas ekonomi, sekaligus memberikan perlindungan terhadap masyarakat dari dampak gejolak harga barang dan jasa.**Riyan.





