Demi Keamanan Hutan Kota, Polhut Harus Jago Beladiri, Kreatif dan Ber Attitude

LiputanTODAY.Com (Jakarta) – Pelamar yang masuk melalui online dibanjiri warga Jakarta, ini terbukti warga masyarakat yang minat menjadi Petugas Keamanan Hutan Kota pun siap bersaing dalam kompetisi.

Penggelaran seleksi Petugas Keamanan Bidang Kehutanan TA 2020, pada Kamis (26/12) lalu, sekira Pukul 09:00 hingga 17:00 WIB, di Hutan Kota Munjul, Jakarta Timur. Dalam kesempatan tersebut pelaksana test langsung dari anggota Polisi Kehutanan Dinas Kehutanan DKI Jakarta.

Dalam tahap seleksi ini diikuti oleh 28 orang calon dari 38 orang yang telah mendaftar secara online.

Adapun, 28 peserta seleksi terdiri dari 27 pria dan 1 wanita yang berasal dari seluruh wilayah Provinsi DKI Jakarta.

Sebelum semua tahap kegiatan dilaksanakan, Dwi Kaisar S,Hut, MSi. selaku Kepala Seksi PPHH (Pengawasan Peredaran Hasil Hutan,red) mewakili Kepala Bidang Kehutanan, memberikan arahan kepada panitia tim seleksi dan para peserta test. Pesan Dwi Kaisar bahwa kegiatan seleksi harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan transparan.