LiputanToday.Com (Batam) – Babinsa-16 Kibing Serda H. Purba melaksanakan pendampingan kegiatan Visitasi penerapan Protokol Kesehatan dalam rangka pembelajaran tatap muka di sekolah, bertempat di SMP Islam Nurul Haq Komplek Perum Bina Ummah, RW XI, Kel. Kibing, Kec Batu Aji.
Hadir dalam kegiatan Visitasi kesekolah tersebut diantaranya, Tim Puskesmas Batu Aji, Babinsa-16 Kel Kibing Serda H. Purba, Pak Amran. SE Trantib Kec. Batu Aji, Kasi trantib Kibing bapak. Wiwid S.E, Satpol-PP 3 orang, Kepsek SMP Nurul Haq Bpk. Bambang. S.Pd.I, Staf dan Guru SMP Nurul Haq.
Pada kesempatan tersebut Babinsa Kibing menyampaikan, Kita sedang melaksanakan pendampingan Sekolah yang di visitasi adalah SMP Islam Nurul Haq yang beralamat di Perumahan Bina Ummah RW XI, Visitasi adalah kunjungan tim asesor ke sekolah dalam rangka pengamatan lapangan, wawancara dengan warga sekolah, verifikasi data pendukung, serta pendalaman hal-hal khusus yang berkaitan dengan komponen dan aspek pendukung dalam kegiatan pembelajaran tatap muka di sekolah. ujar Serda H Purba menjelaskan, Senin (20/09/2020).
Lanjut Babinsa menerangkan, Adapun tim kesehatan dari Puskesmas Batu Aji yaitu Ibu Nelly/Bidan menyampaikan dan mengecek ruangan sekolah dan menyampaikan kepada kepala sekolah agar dapat Menyediakan Westafel, alat cuci tangan dan air mengalir serta sabun dibeberapa tempat di sekolah seperti Menyediakan Thermo Gun, Menyediakan Spanduk protokol kesehatan/media Kesehatan di tiap-tiap ruangan kelas, Menjaga jarak belajar di ruang kelas, Menyiapkan Masker cadangan disekolah apabila ada anak yang lupa bawa atau kotor masker nya, Setiap anak wajib membawa Handsatinezer kesekolah.







