LiputanToday.Com (Batam) – Babinsa 08 Kelurahan Lubuk Baja Kota, Serda Annisar Nasution, Koramil 01/BT, Kodim 0316 Batam, Melaksanakan kegiatan Pendampingan Posko PPKM untuk penyemprotan disinfektan di perumahan Kampung Utama, RT 01, 02, 03 dan 04 RW 07, Kelurahan Lubuk Baja Kota, Kecamatan Lubuk Baja.
Tujuan penyemprotan disinfektan ini menindaklanjuti adanya salah satu warga yang terpapar virus covid-19.
Pada kesempatan tersebut Babinsa Lubuk Baja menyampaikan agar mematuhi himbauan yang telah disampaikan oleh Pemerintah Pusat maupun daerah, khususnya di Kelurahan Lubuk Baja Kota.
“Untuk itu diharapkan tidak melakukan kegiatan perkumpulan-perkumpulan yang melibatkan banyak orang,” terang Babinsa.
Kemudian ia menuturkan, Kegiatan penyemprotan ini didukung oleh 2 Unit Mobil penyemprotan dari Sat Brimob Polda Kepri untuk memutus penyebaran virus covid-19 di lingkungan Kelurahan Lubuk Baja Kota dan sekaligus mengurangi ke khawatiran warga sekitar, oleh karena itu kita berupa mensterilkan tempat-tempat atau pun yang pernah di kunjungi yang terpapar tersebut, jelasnya Babinsa, Selasa (29/06/2021).



