LiputanToday.Com (Batam) – Babinsa 03 Kelurahan Tanjung Sengkuang, Koramil 01/BT, Peltu Susilo, Kodim 0316/Batam, Melaksanakan pengawasan Protokol Kesehatan yang diwadahi Satgas Covid-19 Provinsi Kepri di Pelabuhan Macobar Batu Ampar, Kota Batam.

Himbauan Protokol Kesehatan kepada pengunjung dan Penumpang dari kapal KM Kelud yang datang dari Tanjung Priok dengan penumpang yang turun 60 orang dan akan berangkat kembali dari Batu Ampar menuju pelabuhan Belawan berjumlah 1000 orang.

Pelaksanaan kegiatan pengawasan pengendalian penyebaran virus Corona di transportasi publik yaitu Pelabuhan Batu Ampar.

Himbauan satgas Covid-19 Provinsi kepada para penumpang kapal dan pengunjung untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu memastikan seluruh penumpang dan kru selama perjalanan wajib menggunakan masker dengan benar dan menjaga jarak duduk.

Pada kesempatan itu Babinsa bersama tim Satgas Covid-19 memberikan himbauan dan penekanan kepada masyarakat atau para penumpang yang akan berangkat dan yang datang di pelabuhan Batu Ampar untuk mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang telah ditetapkan oleh pemerintah yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Selain itu Babinsa juga berpesan kepada Petugas agar selalu mengecek surat kesehatan antigen calon penumpang yang keluar masuk kota Batam, dan selalu mengingatkan calon penumpang yang akan menaiki kapal untuk selalu mematuhi Protkes Covid-19. terang Peltu Susilo, Minggu (02/04/2021).

Diakhir kegiatan tersebut Babinsa bersama tim satgas memastikan seluruh pengunjung mematuhi protokol kesehatan covid-19.

Kegiatan pendampingan Satgas Covid-19 provinsi turut dihadiri 1 orang dari Kodim 0316/Batam, 2 orang dari Lanud HN, 2 orang dari Lanal Batam, 3 dari Polsek Pelabuhan, 2 dari Dishub Kepri, 4 orang dari Ditpam dan 10 dari petugas KKP Batam dan 10 orang dari Balai Karantina, yang dilaksanakan dari pukul 06.00 WIB hingga berakhir pada 12.00 WIB KM Kelud berangkat dari pelabuhan Magcobar menuju pelabuhan Belawan dalam keadaan aman aman dan terkendali. (red).

Berita Terbaru