LiputanToday.Com (BATAM) – Babinsa 01 Kelurahan Kabil, Koramil 03/Nongsa, Kodim 0316 Batam Serda Arifuddin melaksanakan Komunikasi Sosial ke pengusaha Tahu, di RW. 07 Kabil Raya, Kelurahan Kabil Kecamatan Nongsa Batam. Kamis (7/5/2020). Pukul 11.00 WIB.
Tujuan Komsos yang dilakukan oleh Babinsa bersama warga masyarakat adalah untuk menumbuhkan hubungan emosional antara TNI dan warga masyarakat serta sebagai wahana untuk melakukan kegiatan monitoring wilayah, Disamping itu Komsos yang dilakukan Babinsa sebagai sarana untuk pembinaan di wilayah Keluarahan Kabil.
Pada komunikasi sosial tersebut disampaikan beberapa hal, antara lain menghimbau kepada pengusaha tahu agar selalu menjaga kualitas, hindari pemakain bahan pengawet terutama Boraks dan formalin karena berbahaya bagi kesehatan.
Babinsa juga menghimbau kepada pengusaha tahu agar membatasi kumpul-kumpul maupun mendatangi tempat keramaian serta keluar rumah kalau tidak ada keperluan yang mendesak dan selalu mengunakan masker.








