Gol Saka Bawa Arsenal Menjauh di Puncak, Manchester United Dipukul Newcastle 2-1

LiputanToday.com JAKARTA | Dua tim papan atas mencatat hasil berbeda pada lanjutan Premier League, Kamis (5/3/2026) dini hari WIB. Arsenal berhasil memperlebar jarak di puncak klasemen, sementara Manchester United harus menelan kekalahan di markas lawan.

Arsenal tampil disiplin saat bertandang ke kandang Brighton & Hove Albion di Amex Stadium. Satu-satunya gol pada pertandingan tersebut dicetak Bukayo Saka pada menit kesembilan, yang sekaligus memastikan kemenangan 1-0 bagi The Gunners.

Meski hanya mencatat dua tembakan tepat sasaran sepanjang pertandingan, Arsenal mampu mempertahankan keunggulan hingga peluit panjang dibunyikan. Brighton sebenarnya tampil lebih agresif dan beberapa kali menciptakan peluang, namun gagal mengonversinya menjadi gol.

Tambahan tiga poin membuat Arsenal semakin kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 67 poin dari 30 pertandingan. Mereka kini unggul tujuh poin dari pesaing terdekat, Manchester City.