Pendaftar Workshop E-modul GTK dan PPIB Tembus 6.018 Orang

Hari ketiga menjadi kegiatan yang mengasyikkan. Moh. Karmuji seorang praktisi digital yang juga guru PAI SD di Tuban memandu step by step bagaimana membuat emodul di book creator. Pak Kar biasa ia dipanggil membakar motivasi para peserta agar bersemangat dalam mengikuti praktek membuat e-modul. Menurutnya membuat emodul di book creator dipandang lebih mudah dilaksanakan dan murah pembiayaan. “Didalamnya dapat diisi dengan teks, kuis, gambar, hingga video sehingga lebih menarik peserta didik. Berbeda dengan modul yang konvensional,” ujarnya.

Saat diskusi hari kedua salah satu peserta dari MAN 2 Jombang, Muhammad Kunsarwani, mengapresiasi positif kegiatan workshop E-modul yang digelar GTK Madrasah dan PPIB. ”Sangat bermanfat dan menarik acara ini. Eman kalau ninggal ini,” paparnya dengan logat khas Jawa Timur.

Setelah selesai workshop peserta diwajibkan untuk mengumpulkan tugas berupa modul dan link modul di book creator. Para peserta diberi waktu selama tiga hari, Kamis S/d Sabtu (5-7/11/2020) untuk mengerjakan tugas sebelum dikumpulkan pada panitia. Selanjutnya peserta yang telah memenuhi tugas dan ketentuan lain berhak mendapatkan sertifikat.
(Ari_Cmh).