LiputanToday.Com (Batam) – Babinsa 02 Serda Sudarto Melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) tentang Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) bersama Lurah Karas beserta staff Kelurahan di Kampung Batu Putih.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa mengajak masyarakat untuk bekerja sama dalam hal mengatasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kepada masyarakat untuk tidak membakar lahan pada saat musim kemarau panjang.
Selanjutnya Babinsa menghimbau masyarakat untuk melaporkan kejadian apabila ada kebakaran hutan dan lahan di wilayah sekitarnya kepada aparat terkait sehingga jika terjadi kebakaran dapat diatasi dengan cepat dan tepat.
Babinsa juga memberikan arahan kepada warga tentang larangan pembakaran hutan dan lahan. Dilarang membakar hutan dan lahan dengan alasan tujuan apapun dikenakan sanksi pidana yang berlaku, himbaunya, Selasa (09/03/2021).







