Sambil Patroli Kebakaran Hutan, Babinsa Tanjung Sari Himbau Pengelola dan Pengunjung Pasir Putih Terapkan Protkes

LiputanToday.Com (Batam) – Babinsa Kelurahan Tanjung Sari, Koptu Roni Sitorus, Melaksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) serta menghimbau Pengelola, Pedagang dan Pengunjung wisata pasir putih agar selalu terapkan Protokol Kesehatan (Prokes) bersama Bhabinkamtibmas Polsek Belakang Padang.

Dalam pelaksanaan kegiatan komsos dan protokol kesehatan serta patroli karhutla Babinsa 02 dan Bhabinkamtibmas mendatangi salah satu objek wisata pasir putih yang mana Babinsa meyakinkan pengelola serta pendatang patuh terhadap protokol kesehatan.

Selanjutnya Babinsa 02 juga menyampaikan kepada para pendatang agar para pendatang turut mematuhi himbauan protokol kesehatan serta aturan yang berlaku di Kecamatan Belakang Padang, seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, Kamis (11/03/2021).

Dalam kesempatan yang bersamaan Babinsa 02 mengumpulkan remaja yang sedang melaksanakan pembuatan video untuk tugas sekolah dan menyampaikan informasi tentang kedepan ada penerimaan Bintara TNI untuk itu Babinsa 02 menyampaikan agar para remaja mulai berpikir tentang masa depan.