Babinsa Tanjung Pinggir Mendampingi Posyandu Melati II dalam Pemberian Imunisasi Anak Balita

LiputanToday.Com (Batam) – Babinsa 06 Kelurahan Tanjung Pinggir, Koramil 02 Sekupang, Sertu Mukhtar, Melaksanakan pendampingan Posyandu dalam pemberian Imunnisasi Anak Balita bertempat di Posyandu Melati II, Kelurahan Tanjung Pinggir, Kecamatan Sekupang.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Babinsa, Kasi Kesra Kelurahan Bapak Bahtera Ginting, dr Anisa dari Puskesmas, Ketua Posyandu Melati II Ibu Sri Utami dan bersama Ibu-ibu Kader Posyandu, yang dilaksanakan pada pukul 09.30 WIB hingga berakhir pada pukul 10.30 WIB.

Pada kesempatan tersebut Babinsa mendampingi kegiatan kader Posyandu Melati dalam pemberian Imunisasi DPT, Polio, PCV, pemeriksaan Ibu Hamil serta pengukuran dan penimbangan balita, agar pertumbuhan anak balita dapat kembang dengan baik dan terhindar dari penyakit.

Lanjut Babinsa menyampaikan, Kegiatan ini juga dilakukan dengan Standar Protokol Kesehatan untuk mencegah dan menghindari penyebaran Virus Covid-19.