LiputanToday.Com (Batam) – Babinsa 03 Tanjung Riau, Serka Adang Sutiawan, Koramil 02/BB, Kodim 0316/Batam, Melaksanakan kegiatan Anjangsana ke Warga Binaan yang Anaknya Menderita sakit Lumpuh Menahun dan sekaligus memberikan Sembako kerumah Ibu Jaleha yang bertempat di RT/RW 01/02, Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang.
Pelaksanaan Anjangsana (Kunjungan Silaturahmi) Merupakan tugas rutin bagi seorang Babinsa untuk mengetahui perkembangan diwilayah binaan, juga sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat di desa binaanya khususnya di Kelurahan Tanjung Riau.
Selain itu, kegiatan anjangsana ini merupakan salah satu bentuk kerjasama dan koordinasi guna mendukung tugas Babinsa, Selain dari itu mempererat hubungan Silahturahmi sebagai mitra kerja di lapangan termasuk warga binaan.
Adapun tujuan kegiatan anjangsana ini adalah Salahsatu bentuk kepedulian Babinsa kepada warganya dimana terdengar informasi bahwa sanya ada warga binaan sedang Menderita sakit Lumpuh menahun yang tidak bisa berjalan terbaring ditempat tidur.
Pada kesempatan itu Babinsa didampingi Bhabinkamtibmas menyambangi rumah Ibu Jaleha yang mempunyai anak sakit lumpuh menahun sambil memberikan sembako ala kadarnya dengan harapan dapat sedikit membantu meringankan beban yang sedang dialami ibu Jaleha, yang beliaupun terlihat menghidupi anaknya seorang diri.
“Semoga bantuan sembako yang diberikan dapat Meringankan beban Ibu sekeluarga yang pada saat ini sedang mengalami kesulitan, dimana telah berjuang menahan sakit juga kondisi perekonomian pun sedang sulit.” ucap Babinsa Tanjung Riau, Selasa (25/05/2021).







