Dandim Aceh Barat Dampingi Danrem 012/TU Ziarah di Pusara Ulama Kharismatik Abu Ibrahim

LiputanToday.Com (ACEH BARAT) – Dandim 0105/Abar Letkol Inf Dimar Bahtera, S. Sos., M.P.A mendampingi Danrem 012/TU Kolonel Inf Djon Afriandi, S.I.P., MS. DA beserta rombongan saat melaksanakan kegiatan wisata religi berziarah ke Makam Ulama Kharismatik Abu Ibrahim Woyla di Desa Gampong Pasi Aceh, Kecamatan Woyla Induk, Kabupaten Aceh Barat, Selasa (08/09/2020).

Abu Ibrahim Woyla merupakan salah seorang ulama pengembara penuh kharisma yang berasal dari Aceh Barat. Dikalangan masyarakat Aceh, beliau juga dikenal dengan sebutan nama Abu/Teungku Beurahim Keuramat. Dan namanya tersebut tak asing lagi di telinga masyarakat khususnya Aceh. Bukti Ulama penuh kharismatik, saat beliau meninggal ribuan orang berkunjung untuk melayat sebagai tanda bahwa beliau sangat di cintai dan di hormati oleh masyarakat.

Pada kesempatan ziarah hari ini selain di dampingi Dandim 0105/Aceh Barat, Danrem juga didampingi oleh rombongan diantaranya Kasrem 012/TU Letkol Kav Nurul Diyanto S.Pd, Kasi Ops Rem 012/TU Letkol Inf Ahmad Hisom Bayhaki, Kasi Log Rem 012/TU Letkol Arh Drs. Rumansyah, Kasi lntel Rem 012/TU Mayor Inf lrfan Hade Fitrianto, Kasi Pers Rem 012/TU Mayor lnf Kiki, Danramil 02/Woyla Induk Kapten lnf Rahmad Edy, Kapolsek Woyla Induk AKP Anis, Camat Woyla Induk Yuslina Yahya, Geuchik Gampong Pasi Aceh M. Nasir serta seluruh perangkat aparatur gampong Pasi Aceh.

Sebelum melaksanakan do’a maupun tabur bunga di makam Abu Ibrahim, Rombongan Danrem duduk sejenak mendengarkan riwayat Abu Ibrahim Woyla yang di Alkisahkan oleh M. Nasir sebagai Keuchik atau di tuakan dalam gampong tersebut.