LIPUTANTODAY.com, PELALAWAN – Bupati Pelalawan, H. Zukri, S.E beserta rombongan kembali melaksanakan kegiatan Magrib Mengaji yang diadakan di Masjid Al-Munawaroh, Pangkalan Kerinci, Jum’at (30/08/2024). Dalam kegiatan magrib mengaji ini masyarakat dapat mengecek kesehatan secara gratis yang disediakan Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Kesehatan.
Dalam sambutannya, Bupati Zukri menyebutkan bahwa dengan adanya cek kesehatan gratis yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Kesehatan, yakni Puskesmas di setiap kali kegiatan magrib mengaji, hal ini merupakan salah satu bentuk pelayanan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah kepada masyarakat. Masyarakat tidak perlu lagi datang ke Puskesmas untuk mengecek kesehatan dan cukup dengan datang ke mesjid mengikuti kegiatan magrib mengaji sekaligus bisa melakukan cek kesehatan.
Selain itu, Bupati Zukri juga menyampaikan keutamaan magrib mengaji, dimana magrib mengaji di Masjid merupakan salah satu bentuk pendekatan diri kepada Allah SWT.







