LiputanToday.Com (Batam) – Babinsa 01 Kelurahan Kabil, Koramil 03/Nongsa, Kodim 0316/Batam, Serda Arifuddin melaksanakan Sosialisasi bersama warga binaan bertempat di Top One Punggur Center Kelurahan Kabil Kecamatan Nongsa. Minggu, (27/09/2020).

Kegiatan sosialisasi yang dimulai pukul 12.50 WIB ini dihadiri Saudara Yasin, Ikbal serta Babinsa Kelurahan Kabil.

Dari sosialisasi tersebut Babinsa senantiasa menyampaikan kepada warga untuk selalu menjaga kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan, seperti Menjaga Jarak, Memakai Masker dan Rajin Cuci Tangan dengan Sabun di Air Mengalir. “Cara ini untuk memutus mata rantai Covid-19,” singkat Arifuddin.

Selanjutnya Babinsa Arif yang disapa akrabnya turut menghimbau dan mengajak kepada warga untuk sama-sama berkompetisi aktif menjaga keamanan, sehingga lingkungan tempat tinggal kita aman dan nyaman.

“Warga agar selalu menjaga kebersihan di rumah masing-masing maupun lingkungannya untuk menghindari dari wabah penyakit, khususnya Covid-19,” terang Arif mengingatkan.

Lebih lanjut Arif menjelaskan, Agar warga selalu menjaga kekompakan, kebersamaan dan menjaga kerukunan antar umat beragama walau berbeda suku agama, budaya daerah. “Ini langkah jitu menciptakan perdamaian ditengah pandemi wabah corona,” sambungnya.

Pada kesempatan itu Babinsa membagikan masker kepada kepada warga yang kedapatan tidak menggunakan masker, sekaligus mengingatkan warga untuk selalu mengenakan masker apabila beraktivitas di luar rumah. (red).

Berita Terbaru