LiputanToday.Com (Batam) – Komandan Korem 033/Wira Pratama Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub.,Int bersama Komandan Kodim 0316/Batam Letkol Kav Sigit Dharma Wiryawan Dampingi Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) Waasops Kasad Bidang Renops Brigjen TNI Supriono, S.I.P, MM Beserta rombongan. ke lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 Tahun 2021, bertempat di Kampung Teluk Air Kel. Setokok Kec. Bulang. Senin (04/10/2021).
Dalam kesempatan Komandan Kodim (Dandim) 0316/Batam selaku Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD Ke-112 Letkol Kav Sigit Dharma Wiryawan menyampaikan bahwa kedatangan tim Wasev adalah untuk melihat secara langsung bagaimana pelaksanaan kegiatan TMMD di lapangan, serta untuk memberikan masukan sebagai bahan evaluasi untuk perbaikan dan peningkatan dalam pelaksanaan TMMD yang sedang dilaksanakan maupun yang akan datang. Pungkasnya.
Sebelumnya Tim Pengawas dan Evaluasi (Wasev) menerima paparan pelaksanaan TMMD 112 di Makodim 0316/Batam, kemudian dilanjutkan peninjauan ke lokasi sasaran TMMD, baik sasaran fisik maupun sasaran non fisik di Kampung Teluk Air Kel. Setokok Kec. Bulang.
Pada kunjungan kerjanya ini Tim Wasev meninjau langsung lokasi pelaksanaan TMMD, selain itu Tim Wasev juga berkesempatan untuk bertatap muka dan berbincang dengan masyarakat serta pemberian sembako secara simbolis.
Melalui TMMD, TNI akan membantu Pemerintah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan wawasan kebangsaan dan kesadaran bela negara, membantu percepatan pembangunan dan menjaga Kamtibmas di pedesaan dalam rangka mewujudkan Ketahanan Nasional yang mantap di segala bidang kehidupan masyarakat” ujarnya.






