115 Taruna Taruni AAL Tingkat l Selesai Latihan Praktek Sea Survival

Seperti pada Protokol 1988 tentang Convention for Safety of Life at Sea 1974 (Solas) yang diratifikasi melalui Keputusan Presiden Nomor 65 Tahun 1980, Kadeppel menegaskan bahwa pelatihan ini perlu dilaksanakan dan merupakan tahapan awal untuk Taruna Tingkat I agar memiliki pengetahuan, keterampilan dan kepercayaan diri saat menghadapi situasi kedaruratan sebelum melaksanakan praktek berlayar di KRI,” jelas Kadeppel.

Dengan berakhirnya kegiatan Lattek ini lanjut Awang, lembaga pendidikan AAL berharap kepada seluruh Taruan AAL Tingkat I memiliki pengetahuan, keterampilan dan percaya diri pada saat menghadapi resiko dan beragam situasi darurat seperti orang jatuh ke laut (Man Over Boat), cuaca buruk hingga peran peninggalan kapal.

“Untuk itu sebelum berakhirnya Lattek ini, saya mewakili Gubernur AAL Laksda TNI Edi Sucipto, S.E.,M.M. menyampaikan terimakasih kepada seluruh staf latihan dan para taruna atas terselenggaranya Lattek ini, semoga Lattek ini dapat bermanfaat dalam kedinasan nantinya,” pungkasnya. (Kabagpen AAL, Mayor Laut (KH) Rohman Arif, S.Sos/Red).